Nossas

Notícias

Conheça mais sobre LGPD

Neste dia 15 de março, pensando em atender nossos consumidores com os mais altos padrões de segurança da informação, temos o prazer de anunciar a contratação da DPO (Data Protection Officer), Marília Kairuz Baracat.

A função surgiu após a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) entrar em vigor em agosto de 2020 e trazer uma série de obrigações para as empresas brasileiras, dentre elas, a de um profissional responsável pela área de dados. Mas o assunto já é tratado na empresa há alguns anos com cuidado e atenção.

Com uma plataforma de gestão robusta e totalmente integrada, a Ancar Ivanhoe busca sempre oferecer aos shoppings do portfólio os mais altos padrões de governança do mercado. Por isso, desde 2019, a empresa investe num trabalho preventivo de mapeamento de processos e sistemas e melhorias com a empresa de consultoria Deloitte para garantir a proteção de dados de todas as áreas de negócio da empresa.

 

O que é LGPD?

 

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) estabelece diretrizes importantes e obrigatórias para a coleta, processamento e armazenamento de dados pessoais. Ela foi inspirada na GDPR (General Data Protection Regulation), que entrou em vigência em 2018 na União Europeia, trazendo grandes impactos para empresas e consumidores.

No Brasil, a LGPD (Lei nº 13.709, de 14/8/2018) entrou em vigor em setembro de 2020, representando um passo importante para o Brasil. Com isso, passamos a fazer parte de um grupo de países que contam com uma legislação específica para a proteção de dados dos seus cidadãos. Diante dos atuais casos de uso indevido, comercialização e vazamento de dados, as novas regras garantem a privacidade dos brasileiros, além de evitar entraves comerciais com outros países.

A legislação se fundamenta em diversos valores e tem como principais objetivos:

- Assegurar o direito à privacidade e à proteção de dados pessoais dos usuários, por meio de práticas transparentes e seguras, garantindo direitos fundamentais

- Estabelecer regras claras sobre o tratamento de dados pessoais

- Fortalecer a segurança das relações jurídicas e a confiança do titular no tratamento de dados pessoais, garantindo a livre iniciativa, a livre concorrência e a defesa das relações comerciais e de consumo

- Promover a concorrência e a livre atividade econômica, inclusive com portabilidade de dados

Fonte: SEBRAE

 

O que é um Encarregado de Dados?

 

O Encarregado de Dados é a pessoa indicada pela empresa para liderar a adequação à LGPD e ser um canal de comunicação entre o controlador dos dados, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Mais do que investir em segurança da informação, entramos numa nova cultura de respeito ao processamento de dados!

Conheça a Política de Privacidade da Ancar AQUI
 

Outras

Notícias

  • Ancar Ivanhoe ganha selo Top of Heart

    Em 2020, a Ancar ganhou o selo Top Of Heart e foi uma das empresas que mais doou no Natal Sem Fome, ação que é parceira desde 2018

    Saiba Mais
  • Parceria Ancar Ivanhoe e ONG Reviva

    Conheça como a história da Casa Reviva e da Ancar Ivanhoe está entrelaçada fazendo a diferença para comunidades no Brasil e na África

    Saiba Mais
  • Ancar Ivanhoe investe em iniciativas de multicanalidade

    Confira o leque de serviços que integram o online com o offline oferecidos pelos shoppings Ancar Ivanhoe a seus lojistas

    Saiba Mais
  • #CuidandoDeVocê

    A vida mudou e nós também para cuidar ainda mais de você! Seja bem-vindo, de novo. Seja bem-vindo sempre.

    Saiba Mais